miércoles, 9 de mayo de 2012

Salmorejo facil

Hoy os traigo una receta muy apropiada para usar de primero en estos dias de calor que nos están agobiando.





Ingredientes para una persona

2 rebanadas de pan bimbo.
2 dientes pequeños de ajo o uno grande.
1 lata de tomate natural pelado (no la usaremos entera)
1 huevo cocido
Un poco de jamon serrano (opcional para los que vivis fuera)
sal
vinagre
aceite

Elaboración

Dejáis aparte el huevo cocido y el jamón.
En el vaso de la batidora metéis: las dos rebanadas de pan, los ajos, 5 tomates pelados, le ponéis sal, vinagre y aceite al gusto y lo batís bien.
Lo servís en cuencos y le ponéis el jamón y el huevo como se ve en la imagen.
Si lo hacéis con un poco de tiempo podéis meterlo en la nevera un rato que siempre lo agradece.
A disfrutar!!!

2 comentarios:

  1. Que rico, me ha parecido que la elaboracion es igual que la del gazpacho ^___^ y ahora que viene el calor apetece mucho¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El gazpacho tiene pepino ( y depende de a quien le preguntes cebolla y pimiento) y no lleva pan. Pero si, la elaboración es meterlo todo junto en la batidora y darle al botón :)

      Eliminar